logo
 
?

играть в адмирале

Прочитать это интервью с Майклом Роучем – все равно что поучиться какое-то время в тибетском монастыре. Достиг невероятного успеха, применяя свою систему в бизнесе. Как вы думаете, это происходит от ручки или от человека? Но если это исходит из меня, почему оно не изменилось? Каждый видит абсолютно точно, что вы своим сознанием не можете это поменять. Мы говорим, что существуют «семена возможностей» в нашем сознании, их открывается 65 каждую секунду – и они создают нашу жизнь. К примеру, видео состоит из 24 кадров в секунду, что мы и видим в кино. Четыре шага для реализации желаний Если взять 12 кадров, получится замедленная съемка. И если открывается так много «семян возможностей» в нашем сознании, вопрос: а как же прорастить правильное семя, чтобы, допустим, создать компанию стоимостью в 250 миллионов долларов или «посеять» лучшего мужа?

Это самое важное и самое простое из того, что он познал сам и что может передать другим. Прошел 20-летний курс обучения на тибетском языке в монастыре Сэра Мэй, стал первым западным человеком, который получил степень геше, или, другими словами, мастера тибетского буддизма. Но если собака вернется в эту комнату, посмотрит на этот предмет, то он вновь станет игрушкой. Они закрывают глаза, думают, что все должно быть черным, стараются остановить поток мыслей. К примеру, закроем глаза, начнем думать позитивно, напрягаться...

Книги Майкла Роуча переведены на 30 языков и проданы тиражом около 2 млн шт. – Вся теория, о которой я говорю, может быть понятной на примере ручки, и я вам это могу продемонстрировать за пять минут. Щенок будет видеть что-то, что можно грызть, с чем можно играть. – Да, они оба правы, потому что оба могут это использовать. Мы просто должны научиться правильно сеять семена в нашем сознании.

Вы говорите, что каждый раз, когда мы что-то делаем, говорим, действуем, это откладывается в нашем подсознании. То, что я вам сейчас показываю, – это способ обучения принципам в тибетском монастыре, я был там 25 лет. – Если щенок забежит в этот зал и мы покажем ему эту ручку, что с этой ручкой будет делать животное? Но люди это видят как ручку, а собака – как игрушку. Человек может записывать, а щенок – играть, здесь нет конфликта. Когда человек вернется в эту комнату, сядет за стол и посмотрит на этот предмет, что для него это будет? В старинных книгах об этом написано, они учат, что для этого нужно сделать четыре простых шага. Женщина определила, что хочет найти мужа, – это ее первый шаг. Когда вы общаетесь с пожилым человеком из дома престарелых, все записывается.

Это одновременно и самое важное, что я могу показать вам, и самое простое. Следующий вопрос (это и есть ключевой момент): что такое пустота? – Как же сделать так, чтобы эти семена раскрывались и качественно росли в сознании человека? Обычно люди хотят пять вещей: много денег, благополучные взаимоотношения, хорошее, здоровое тело, покой в собственном уме, и еще каждый хочет помочь этому миру. Второй шаг: ей нужно найти человека, который хочет того же или подобного. Значит, вы одиноки, и вам нужно найти одинокого человека. Могу сказать, что в двухтысячных годах я делал трехлетний ретрит – находился в одной комнате, не разговаривал ни с кем, был абсолютно один. В сознании остается отпечаток, а подсознание образует семя.

Учителя нас учили тем, что задавали нам вопросы, я то же самое сейчас делаю с вами. К примеру, если я эту ручку положу на стол, а в это время и собака, и человек выйдут из комнаты. Я рекомендую людям, чтобы они пошли в дом престарелых и нашли там одинокого мужчину или женщину. Через шесть месяцев у меня была возможность зайти в собственные «записи» и узнать, что со мной случалось, когда я был ребенком. Я знаю многих женщин, которые ухаживают за своей мамой, но не могут найти мужа.

– Очень многие люди заблуждаются в том, что такое пустота. Если это все-таки исходит из меня, вы можете этот предмет назвать алмазом?

Третий шаг – нужно помогать этому человеку не менее чем раз в неделю. Они посеяли семя, сделали этот шаг, но семени нужна вода. Вы делаете его каждый день до того, как ложитесь спать.

Это медитация, но вам не нужно садиться в позу лотоса. Садитесь удобно, расслабляетесь и начинаете думать о том, какие хорошие вещи вы сделали в течение дня.

Вот это и есть та «вода», которая поливает ваше семя. Допустим, у вас уже есть муж, но появились какие-то проблемы во взаимоотношениях.

Это как внутренний подогрев, как внутренняя энергия для семени. Раньше вы все время обнимались, а теперь ситуация выглядит так, будто он любит свой айфон больше, чем собственную жену.

Но в этом случае вам не нужно искать другого мужчину, вам просто нужно посадить семя, чтобы ваш муж больше любил вас. Я хочу больше внимания, и в этом случае мне нужно найти человека, который не получает достаточного внимания от общества. В Китае мне довелось рассказывать, как женщина может найти себя и мужа, если будет ходить в дом престарелых.